Sabtu, 11 Februari 2012

MASAK YUUUU ^^ PART 1 "MIE GORENG CUMI-CUMI"


Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng cumi:

    resep masakan cepat saji sarapan pagi mie goreng cumi
  • 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
  • 200 gram cumi-cumi yang sudah dibersihkan, potong-pptong sebesar ibu jari. Bisa dibentuk
  • seperti bunga, gurat pakai pisau bersilang. Rebus setengah matang dan sisihkan
  • 100 gram udang yang sedang besarnya, buang kulit dan belah punggungnya
  • 1 tangkai daun sawi hijau, potong-potong lebar 3 cm
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada
  • 1/2 sendok makan merica halus, bisa kurang atau ditambah menurut selera
  • 15 gram tauge panjang
  • 1 sendok makan mentega
Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng cumi:
  1. Panaskan mentega
  2. Tumis bawang sampai menguning.
  3. Masukkan udang aduk-aduk sampai matang
  4. Masukkan pula cumi, bumbu-bumbu.
  5. Tutup dan kecilkan apinya.
  6. Tambahkan pula mie dan sawi hijau serta taugenya.
  7. Aduk-aduk sampai rata dan matang, hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates